jeudi 16 avril 2015

Gâteau aux bananes

Recette gâteau aux bananes : ingrédients

2 bananes bien mûres
6 cuillères à soupe de beurre fondu
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 gros œufs
1 1/3 tasse de farine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de levure
2/3 tasse de sucre
½ c. à thé de sel
½ tasse de noix hachée

Recette gâteau aux bananes : préparation

  • Commencez par préparer un moule à pain en beurrant le fond et les côtés. Fariner légèrement le moule et tapoter l’excédent de farine.
  • Mélanger et fouetter tous les ingrédients secs à l’exception des noix
  • Écraser les bananes, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
  • Battre légèrement les œufs.
  • Écraser la banane avec le mélange les œufs jusqu’à consistance lisse et homogène.
  • Verser le mélange de bananes sur les ingrédients secs. Ajouter les noix.
  • Pliez les ingrédients ensemble jusqu’à ce que la farine disparaisse.
  • Verser la pâte dans le moule à pain préparé et cuire pendant 55 minutes.
  • Après 55 minutes, inséré un cure-dent au centre il doit ressortir propre.
  • Mettez le moule sur une grille pour refroidir pendant 10 minutes.
  • Retirer le gâteau du moule et laisser refroidir sur la grille.
  • Servir tiède ou complètement refroidie. Le gâteau peut être enveloppé dans des plastiques et laisser à température ambiante pendant environ quatre ou cinq jours.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire