vendredi 17 avril 2015

Gâteau au chocolat fondant

Gateau au chocolat fondant

Ingrédients: 
400 g de chocolat noir 
85 g de beurre 
400 ml de crème épaisse 
1 oeuf 
1 cuillère à soupe sucre  ou plus ( selon le gout )
1 cuillère à soupe farine 
1/2 cuillères à soupe de cacao 
Préparation :
Fondre le chocolat et le beurre dans un bai-marie. 
Mettre la crème à ébullition et l’ajouter au chocolat. Laisser refroidir un peu . 
Battre  l’oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et le cacao et continuer à battre à une vitesse minimale. 
Verser le mélanger dans un moule de diamètre de 18 cm. 
Cuir dans un four préchauffer pendant 20-25 min à 180°C. Laisser refroidi quelques minutes.
Gateau au chocolat fondant1
Verser la première préparation de chocolat au dessus et bien lisser la surface .
Laisser reposer pendant 12-24 heures dans le réfrigérateur sans le démouler. 
Détacher délicatement du moule, et régalez-vous…
Gateau au chocolat fondant2

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire