mercredi 29 avril 2015

Cupcake chocolat blanc glaçage chocolat au lait


Ingrédients :
  • œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 90 g de beurre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat au lait  pour la décoration
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Mélangez la farine avec les œufs et la levure
  • Ajoutez le beurre ramolli et presque fondu
  • ensuite le sucre
  • enfin le chocolat blanc haché coupé en petits morceau et mélanger
  • Versez la pâte dans les moules à cupcake jusqu’au deux tiers
  • Cuire pendant 15 minutes
  • laisser refroidir puis passer à la décoration
  • Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro onde
  • couvrir le dessus  des cupcakes avec le chocolat  fondu; plonger les  à l’envers et laisser un peu égoutter puis  les retourner et saupoudrer de noisettes concassées et laisser  refroidir.
  • Décorer avec des coupeaux de chocolat et des feuilles de menthe.

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