mercredi 8 avril 2015

Clafoutis aux Cerises





Ingrédients :
400g de Cerises (Rouges ou noires)
80g de Farine
100g de Sucre en poudre
3 Oeufs moyens ou 4 petits
2 Verres de Lait
Beurre

Préparation :
- Dénoyauter les cerises puis les réserver (vous pouvez garder les noyaux si vous aimez réserver leur jus c’est la version traditionnelle)
- Mettre dans un  un saladier la farine et le sucre.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger à l’aide d’un batteur
- Ajouter le lait puis mélanger à nouveau
- Beurrer  le fond et les cotés d’un plat allant au four
- Mettre les cerises au fond et verser le mélange dessus
- Cuire dans un four à 180° environ 25 minutes ou plus, tout dépend de la taille du récipient.
Vous pouvez caraméliser la surface en saupoudrant le dessus de 30 g de sucre juste avant la cuisson de 3 minute.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire