jeudi 23 avril 2015

CHOUX AU CITRON MERINGUÉ


Ingredients 10 choux:
lemon curd:
4 œufs
100g de beurre mou
1 orange
150g de sucre
Pour la pâte
75g de beurre
4 œufs
150g de farine
2 dl d’eau
La meringue:
2 blancs d’œufs
70g de sucre
Préparation:
Préparation des choux :
-Dans une casserole, mettre le lait avec le beurre à chauffer. Au premier bouillon, retirer du feu et y ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger énergiquement avec une spatule en bois.
-Remettre sur le feu et remuer pendant  5 min jusqu’à épaississement du mélange.
-Retirer du feu, ajouter les œufs un à un en travaillant la pâte énergiquement. (Avant de rajouter un œuf, le précédent doit être complètement incorporé) ,à la fin la pâte doit être complétement homogène et souple .
-Préchauffer le four à 200°C.
-A l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères, façonner les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
- Cuire  au four pendant 20 min. Entrouvrir la porte du four pendant 10 min afin de sécher les choux.
Préparation de la crème au citron : 
-Presser le citron. En dissoudre le sucre dans un saladier.
-Mettre le saladier au bain marie, couper le beurre en morceau et l’ajouter tout en fouettant.
-Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange précédent en un filet.
-Faire épaissir en fouettant de temps en temps. Cuire jusqu’à ce que les fouets marquent la crème.
-Couper les choux au milieu  et les remplir de Lemond Curd.
-Mettre au frais
Préparation de la meringue :  
-Battre  les blancs en neige
- ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtention d’une belle meringue.
-Déposer la meringue sur le lemon curd, replacer le chapeau du chou et réserver au frais jusqu’au moment du service.

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