mardi 7 avril 2015

Cheesecake au chocolat



Ingrédients pour un cercle de 22 cm de diamètre
200g de palets breton aux chocolat
100g beurre
900g de fromage frais (250g ricotta + 650g Philadelphia)
150g sucre en poudre
1cc extrait de vanille
4 oeufs
200g chocolat noir
Ganache: 200 g de chocolat noir , 25 cl de crème liquide entière

Préparation : 
Préparer la base du cheesecake en broyant vos biscuits bien finement puis rajouter le beurre fondu, mélanger avec vos mains jusqu’à obtenir une texture sableuse .
Recouvrir le fond de votre moule à charnière avec la chapelure de biscuit, bien tasser le fond avec vos ou à l’aide d’un verre. Placer ensuite le moule au réfrigérateur.
Battre le fromage frais, le sucre et la vanille ensemble et à faible vitesse jusqu’a obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs un à un et continuer de battre afin qu’ils soient bien incorporés.
Fondre le chocolat dans un bain-marie, et verser ce dernier dans le mélange de fromage, continuer de abttre jusqu’ homogénéité.
Verser toute la préparation sur la base de biscuit et cuire au four pendant 50min à 150°.
Si le cheesecake ne semble pas cuit  à la fin de la cuisson au milieu c’est normal .
Laisser dans le four éteint pendant 1 heure, puis laisser refroidir complètement hors du four.
Démouler et mettre au frais.
Préparer votre ganache: casser le chocolat en morceaux, chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition puis hors du feu,mettre le chocolat et attendre 1 minute puis bien mélanger.
Laisser la ganache légèrement tiédir puis la verser sur le cheesecake refroidi.
Décorer avec framboises, et déguster!!
Cheesecake au chocolat


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