lundi 6 avril 2015

Charlotte aux fruits rouges



Charlotte aux fruits rouges : ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 300g de fraises et de framboises
  • Quelques cassis pour la décoration
  • 15cl de jus d’orange
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 400g de fromage frais
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Moule:
  • Un moule à charlotte à couvercle amovible ou un moule en plastique à couvercle

Charlotte aux fruits rouges : préparation

  1. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange. Couvrez-en le fond et les parois du moule.
  2. Mélangez dans un bol le fromage frais, le sucre et le sucre vanillé. Lavez rapidement les fraises et les framboises à l’eau fraîche et égouttez-les. Déposez la moitié des fruits rouges dans le moule puis couvrez de la moitié du fromage frais sucré.
  3. Ajoutez par dessus une couche de biscuits imbibés de jus d’orange puis le reste de fruits rouges et le reste de fromage blanc. Terminez par une couche de biscuits.
  4. Couvrez le moule et mettez au réfrigérateur toute une nuit.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire