mercredi 8 avril 2015

Carrés au citron




Ingrédients
Pour la pâte :
- 170 g de beurre congelé

_75 g de sucre glace

- 250 g de farine


- Une pincé de sel
Pour la garniture :
- 4 œufs légèrement battus
- 270 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 185 ml de jus de citron (environ 3 citrons)
- 60 ml de lait entier
- sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Sortez le beurre du congélateur et râpez le à l’aide d’une râpe à gros trous.

On peut râper le beurre , puis le congeler. C’est plus facile.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre et pétrissez au bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit sablée.
Placez la pâte dans votre moule tapissé de papier sulfurisé. Appuyez avec les mains et coupez l’excédent.
Placez la pâte 15 mn au congélateur. Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez la pâte pour 15 mn,ou jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.
Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Pour cela, fouettez les œufs, le sucre en poudre, la farine et le sel, jusqu’à ce que le mélange devient lisse et homogène. Ajoutez le jus de citron, et le lait et mélangez.
Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus.
Réduisez la température du four à 160°C puis enfournez pendant 18 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille.
Découper des carrés de 5 cm de côté et saupoudrer de sucre glace.


4 commentaires:

  1. On peut utiliser du beurre mou, le truc c'est de faire une pâte sablée. Mais pas besoin de lait dans le lemon square! une recette américaine que j'adore et que je fais depuis des années.

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