dimanche 26 avril 2015

Cake Au Carotte


Ingrédient
:
la pate:
* 500g de carottes râpées
* 4oeufs
* 1càc de bicarbonate
* 1levure chimique
* 250g de sucre
* 20cl d’huile
* 12cl de sirop(eau+sucre)
* 1pincee de sel
* 250g de farine
* 60g d’amandes haches
* cannelle,Gingembre
* glaçage
* la noix de muscade râpé
la creme au jus d’orange:
* 1/2l de jus d’orange
* 75g de sucre
* 4jaunes d’oeufs
* 40g de maizena
Préparation:
Mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre puis ajouter les carottes râpées et l’huile.
Dans un grand bol,mélanger la farine,les amandes,la levure,la cannelle,gingembre,la noix de muscade et bicarbonate.Les ajouter au premier mélange et mélanger bien.Verser cette pâte dans 2 plaque au four et cuire à 180°c pendant 15 à 20 min. Laisser refroidir.
Pour la crème: mélanger dans une casserole,le sucre,les jaunes d’œufs,la maïzena et le jus d’orange.Mettre sur un feu doux en mélangeant jusqu’à la crème soit épaisse.
Mettre le premier biscuit dans le cercle,imbiber du sirop,étaler un peu de crème (2càs)…et mettre le deuxième biscuit. Badigeonner le dessus et le dessus de gâteau avec le glaçage . Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 2h.

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