mercredi 8 avril 2015

Brownies aux noisettes



Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de chocolat noir riche en cacao
• 3 œufs
• 125 g de beurre + 15 g pour le moule
• 150 g de sucre en poudre
• 25 g de farine
• 80 g de noisettes décortiquées
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Faites revenir les noisettes quelques instants à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude puis concassez-les grossièrement.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule rectangulaire.
3 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre avec le beurre en parcelles au bain-marie (ou au micro-ondes à puissance moyenne). Lissez le mélange.
4 Hors du feu, mélangez le sucre. Cassez les œufs dans un bol. Battez-les à la fourchette. Incorporez-les progressivement à la préparation en remuant vivement. Ajoutez enfin la farine puis les noisettes.
5 Versez cette pâte dans le moule. Tapez le fond du moule sur le plan de travail pour bien répartir la pâte dans le moule. Enfournez 20 min.
6 Laissez reposer 10 min hors du four puis démoulez. Laissez complètement refroidir avant de couper le gâteau en carrés. Vous pouvez conserver les brownies jusqu’à 5 à 6 jours dans une boîte hermétique au sec.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire