vendredi 24 avril 2015

Brioche à la vanille et au miel



Pour 6 personnes :
500 g de farine
250 g de beurre
Les graines d’une gousse de vanille
5 œufs
50 g de miel
10 g de sel
10 g de levure
25 g de sucre
300 ml de lait

Préparation :
Mettre le beurre, le sucre, les œufs, le miel et les grains de vanille dans un mixer.
Faitre chauffer du lait. Ajouter la farine, le sel et la levure au mélange dans le mixer.
Puis verser le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse, sèche au toucher mais légèrement humide à la vue.
Retirer-la du mixer, et placez-la dans un bol légèrement beurré.
Couvrir avec un linge humide et laisser reposer entre 45 minutes et une heure.
Modeler-la ensuite dans la forme voulue, puis laisser-la gonfler jusqu’à ce qu’elle double de taille.
Recouvrir de jaune d’œuf,parsemer de quelques amandes concassés ,  et mettre au four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes.
La brioche est cuite lorsque, si vous tapez son fond, le son est étouffé.

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