vendredi 17 avril 2015

Brioche en roses

brioche en roses2

Ingrédients : 
500 g de farine
1 oeuf
25 cl de lait tiède
1 cc de sel
1 sachet de levure boulangère
3 cuillères à soupe de sucre
70 g de beurre mou
brioche en roses
Préparation : 
Dans un bol, verser la farine, le sucre, la levure et le sel et mélanger, verser le lait tiède.
Ajouter l’oeuf et mélanger à la cuillère.
Lorsque la pâte commence à être difficile à manier, ajoute le beurre mou.
Pétrir la pâte 10 minutes environ .
Mettre la pâte dans  un bol et couvrir avec un linge propre. Laisser la pâte lever 1 heure 30 environ.
Dégazer la pâte puis l’étaler sur un plan de travail à 3 mm de hauteur puis à l’aide d’un empote pièce couper des cercle de 7 cm.
brioche en rose
Confectionner des roses en superposant 4 cercles ensembles puis couper le boudin former en deux comme indique la photo afin de réaliser les roses, terminer jusqu’à épuisement de la pâte.
brioche en rose1brioche en rose2
brioche en rose3brioche en rose4
Placer les roses dans un moule à manqué menu de papier de cuisson.
Couvrir d’ un linge et laisser lever 1/2 heure environ.
Badigeonner le dessus d’oeuf battu ou de lait et cuire 25 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .
brioche en roses1

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