samedi 18 avril 2015

Brioche aux Fruits Confits


Ingrédients :

400 g de farine , 125 g de beurre , 100 g de raisins de Corinthe , 50 g d’écorces d’agrumes confites , 50 g de sucre en poudre , 3 jaunes d’œufs , 2 cuillère  à soupe de sherry, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café d’essence de vanille , 1 cuillère  à café de zeste de citron, 1 cuillère  à café de sel , 17 cl d’eau
Préparation : 
 
Faire macérer 12 h les écorces confites et les raisins dans le sherry.
Mélanger jaunes d’œufs battus, eau, vanille, zeste de citron, sucre et sel.
Mélanger farine et levure, y ajouter 100 g de beurre ramolli. Incorporer à la préparation précédente. Pétrir cette pâte 10 min. Dans un saladier beurré, la laisser reposer 1 h à température ambiante.
Ajouter écorces et raisins et pétrir de nouveau. Couvrir et laisser lever 45 min, dans un moule beurré. La pâte doit légèrement dépasser le moule.
Badigeonner du reste de beurre fondu et cuire à four chaud 210° (th. 7) 15 à 20 min. Baisser le thermostat et poursuivre la cuisson 40 min.
Démouler et faire refroidir sur une grille.

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