samedi 11 avril 2015

Bavarois à la fraise


Ingrédients :

7 feuilles de gélatine
500 g de fraises
50 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre
Biscuit :
6 œufs
300 g de sucre cristallisé
20 cl d’ eau tiède
200 g de farine +100 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Biscuit :
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Battre les jaunes avec le sucre et le verre d’eau pendant 10 minutes  jusqu’ à ce que le mélange ait triplé de volume.
-Monter les blancs en neige très ferme.
-Mélanger la farine avec la maïzena et la levure.
-Incorporer à l’aide d’une spatule le mélange faine/maïzena/levure  petit à petit aux jaunes d’œufs en alternant avec les blancs en neige délicatement en soulevant la masse.
-Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré, avec un rond de papier sulfurisé au fond, beurré lui aussi.
-Mettre au four puis l’allumer à 200 C°. Cuire pendant 20 minutes.
Mousse de fraises :
-Tremper  la gélatine dans de l’eau froide.
-Laver les fraises et réduire en purée.
-Monter la crème liquide en chantilly  au batteur.
-Travailler le sucre et les jaunes d’œufs dans une jatte placée au bain-marie.
-Ajouter la gélatine.
-Plonger la jatte dans de l’eau glacée.
-Remuer jusqu’à ce que le mélange prenne et laisser le mélange  refroidir complètement.
-Ajouter   la crème et la purée de fraises au reste de la préparation. Mélanger.
Montage :
-Couper le gâteau en 2 dans le sens de la longueur.
-Prendre un cercle à pâtisserie, mettre au fond le demi-gâteau,
-Étaler dessus la mousse à la fraise.
-Poser la deuxième moitié de gâteau.
-Napper avec coulis de fraise sur le dessus

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire