samedi 21 mars 2015

Tuiles amandes oranges



ingrédients

2 blancs d’œufs
2 oranges
120 g d’amandes effilées
80 g de sucre semoule
15 g de farine
25 g de beurre
2 noisettes de beurre (pour la cuisson)
préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
dans un grand bole . Ajouter , le zeste d’un orange ,la farine, le sucre, les amandes et mélanger.
Ajouter les blancs d’œufs et le beurre.
Mélanger encore, délicatement.
Couvrir la terrine et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Allumer le four à 150°C (th.5).
Beurrer une plaque à pâtisserie anti adhésive.
dresser la pâte avec une cuillerée à soupe en ronds sur la plaque.
Étaler la pâte le plus finement possible avec le dos de la cuillère, sur à peine plus de 1 millimètre sur une épaisseur égale.
Glisser la plaque au four et laisser cuire 5 à 6 minutes. Surveiller la cuisson des tuiles : elles doivent être d’une jolie couleur dorée.
Dès la sortie du four, les soulever avec une spatule à fente : elles sont molles et élastiques.
Les poser à cheval sur un rouleau à pâtisserie si elles sont petites, ou sur une bouteille si elles sont grosses.
Elles sècheront très vite en prenant une jolie forme courbe. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.


3 commentaires:

  1. Lise, tu as été une excellente travailleuse et citoyenne du Québec. Tu aurais pu être une pâtissière hors pair. Jamais trop tard pour faire éclater ses talents. Je vais essayer cette recette sinon nous irons la savourer à Lévis...

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    1. j'ai regarder la recette je l'ai copier ,je vais essayer mais ce que je comprends pas ,,pourquoi deux oranges et mettre le zeste d'une orange et l'autre on en fais quoi?

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