samedi 14 mars 2015

Tiramisu au Nutella façon verrine

Ingrédients

  • 300 g de Nutella
  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 12 boudoirs
  •  café
  • cacao en poudre pour décorer

Préparation:
Pour commencer  séparer les blancs des jaunes d’œufs , battre  les jaunes avec le sucre. Pour ce faire,  jusqu’à avoir une texture crémeuse,ajouter la mascarpone rt mélanger bien puis  ajouter le  Nutella (réserver quelque cuillères pour la décoration) et continuer à mélanger . Dans le cas où votre composé est trop épaisse ou solide, vous pouvez ajouter un peu de lait pour alléger  un peu. faire attention de ne pas trop mettre le lait,et perdre la cohérence, mettre de côté. 
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincé de sel. 
Incorporer les blancs montés au mélange de mascarpone  et mélanger  avec un spatule de haut vers le bas .Maintenant, la crème est prête.
Prendre les biscuits et les tremper  dans le café pendant quelques secondes  puis les mettre au fond des verrines ou vous pouvez mettre les biscuits dans  les verrines  et verser  le café à l’aide d’une cuillère café.
Après avoir mis la première couche de biscuits  couvrir le tout avec la crème préparéeMettre un coulis de nutella préalablement chauffé pour la liquéfier puis mettre  une autre couche de biscuits imbibé de café, et suivre la même procédure que précédemment. 
Prendre soin de la décoration de la dernière couche de crème qui est la couche finale; vous pouvez procéder avec une poche à douille cannelé.
Laisser reposer pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao avant de servir. Vous pouvez décorer avec des coupeaux de chocolat ou des grains de café chocolaté


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire