samedi 14 mars 2015

Tartelettes au chocolat au lait et au nougat


Pour la pâte :

170 g de farine + un peu pour les moules
70 g de beurre + un peu pour les moules
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide
50 g de nougat dur
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Préparation :
1-     Préparation de  la pâte :
-Dans un saladier, travailler au bout des doigts la farine, le sucre le sel et le beurre mou en parcelles jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
-Ajouter un demi verre d’eau petit à petit et travailler la pâte avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une préparation homogène et lisse.
-Former une boule de pâte et couvrir avec un linge .Mettre au frais pendant 30 minutes.
-Préchauffer le four à 180 C°
-Beurrer et fariner six moules à tartelette.
-Etaler la pâte sur un plan de travaille préalablement fariné
-Garnir les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette, couvrir avec du papier sulfurisé puis remplir le fond d’haricots secs.
-Cuire à blanc les fonds de tarte pendant 25 minutes.
2-     Préparation de la garniture :
-Pendant que les fonds de tarte sont au four .verser le sucre dans une casserole. Ajouter une càs d’eau et faire cuire à feu doux sans remuer et jusqu’à obtention d’un caramel ambré.
-Retirer du feu et verser directement sur le papier sulfurisé, le laisser durcir puis le concasser en tout petits morceaux. Réserver.
-Concasser le nougat en petits morceau .mélanger avec le caramel.
-Casser le chocolat au lait en petits morceaux dans une jatte. Faires bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporer alors le beurre en petits morceaux puis le mélange caramel/nougat.
-Verser la crème au chocolat dans les fonds de tarte et mettez-les au frais pendant 2 heures.
-Mettre au frigo pendant 2 heures au moins.
-Servir bien frais

1 commentaires:

  1. bon je sens que je vais prendre du poids avec toi
    mdr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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