vendredi 20 mars 2015

Tarte amande chocolat et noix de coco


Ingrédients :
Pâte sablé
500 g ou 2 tasses de noix de coco
1 boite de lait concentré sucré
1 cuillère à café d’extrait de vanille
120 g de chocolat mi-amer, haché finement
1/2 tasse de crème épaisse
85 g ou 1/2 tasse d’amandes effilées, un peu plus pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés C.
Étaler la pâte dans un fond de moule à tarte .
Cuire à blanc pendant 15-18 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement coloré et la coquille soit sec au toucher. Laisser refroidir complètement avant de la remplir.
Dans un petit bol, mélanger la noix de coco, le lait concentré et la vanille. Mettre de côté.
Mettre le chocolat dans un bol et réserver. Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Verser  le chocolat et laisser reposer pendant quelques minutes avant de remuer jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.
Étaler le premier mélange noix de coco/lait concentré dans le fond du moule à tarte.
Garnir avec les amandes effilées .
Versez la ganache sur le dessus de la tarte et bien lisser.
Si désiré, saupoudrer quelques amandes supplémentaires sur le dessus.
Réfrigérer une heure avant de servir.
Conservez la tarte dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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