vendredi 27 mars 2015

Saucisson au chocolat



Ingrédients:
  • 200 g de chocolat
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de petits beurres ou sablés
  • 10 cubes de guimauve ou chamallow (facultatif)

 Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger.
 Hors du feu, incorporer le sucre et l’oeuf.
Écraser  les biscuits en petits morceaux ainsi que la guimauve et les incorporer au mélange de chocolat.
Mettre la préparation sur un papier aluminium ou une feuille de cellophane et replier pour  former un  saucisson.
Mettre au frigo pendant  au moins 5 heures pour que les saucissons durcisse.
Avant de servir enlever le cellophane puis rouler  le boudin dans du sucre glace
Quelques idées :
*Ajouter des fruits secs au choix.
*Remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.

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