vendredi 27 mars 2015

Recette gâteau au fromage



Gâteau au fromage : ingrédients

Pour le fond:
  • 200 g de biscuits à la vanille
  • 8 cuillères à soupe (100 grammes) de beurre non salé, fondu
Pour le mélange au fromage:
  • 650 g de fromage, ramolli (Philadelphie ou Mascarpone ou autres)
  • 1 ¾ tasses de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange finement
  • 5 gros œufs
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • ½ cuillère à thé de vanille
Pour la garniture au cerise:
  • cerises douces ou congelés, dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • ½ tasse d’eau

Gâteau au fromage : préparation

  • Pour le fond émietter les biscuits mais ne pas les réduire en poudre.
  • Fondre le beurre, et mélanger avec les biscuits.
  • Étaler ce mélange dans un moule et bien serrer sur la surface, puis mettre au congélateur le temps de préparer la garniture.

  • Préchauffer le four 180 C.
  • Battre ensemble le fromage à la crème, le sucre, la farine et le zeste avec un batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la vanille, puis les œufs et les jaunes, un à un, en battant à basse vitesse jusqu’à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé.
  • Racler le bol vers le bas entre les ajouts.
  • Verser la garniture sur la croûte et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit gonflé.
  • Passer un couteau autour du bord supérieur du gâteau pour le desserrer et laisser refroidir sur une grille, recouvert, au moins 6 heures sinon 3 heures au réfrigérateur.
  • Faire la garniture aux cerises (facultatives): Placez tous les ingrédients dans une casserole moyenne. *Porter à ébullition. Après ébullition, faire cuire pour une à deux minutes supplémentaires puis retirer du feu.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Retirer la paroi du moule à gâteau et transférer le gâteau au fromage dans une assiette.
  • Verser la garniture aux cerises refroidi au dessus et servir.


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