vendredi 27 mars 2015

Recette gâteau au chocolat



Recette gâteau au chocolat : ingrédients

  • 1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé
  • 3 / 4 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 tasses de sucre
  • 1 ½  c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 / 4 c. à thé de sel
  • 2 gros œufs
  • 2 / 3 tasse de crème
  • 300g  chocolat mi-sucré
  • 6 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 3 / 4 cuillère à café de café instantané granulés

Recette gâteau au chocolat : préparation

  • Préchauffer le four. Beurrer et fariner un moule.
  • Mettez le beurre dans une grande casserole et sur feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Ajouter la poudre de cacao et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Incorporer la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • En utilisant un mélangeur électrique, battre les œufs et la crème  dans un autre grand bol.
  • Ajouter le chocolat au mélange d’œufs et battre.
  • Ajouter le mélange de farine et mélangez en utilisant une spatule de caoutchouc, afin de bien malaxer les ingrédients.
  • Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire le gâteau environ 35 minutes ou jusqu’à ce que un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement, puis tourner le gâteau sur la grille et mettre la ganache au dessus.

Ganache:

  • Pour la ganache, faire fondre le chocolat, la crème et le café dans un bain-marie jusqu’à consistance lisse, en remuant de temps en temps. *Verser sur le dessus du gâteau refroidi.

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