mardi 24 mars 2015

Mousse chocolat caramel



Ingrédients :
30 cl de crème liquide 30% Mat. Gr
90g de sucre en poudre
30g de beurre
90g de chocolat noir 64 % de cacao

Préparation :
Mettre au congélateur un saladier pendant 15 min puis y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème ferme.
Dans une petite casserole faire cuire le sucre (sans ajout d’eau ) jusqu’à obtention d’un caramel .
Ajouter le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée au caramel ( hors du feu )
Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier.
Verser le caramel au-dessus du chocolat en plusieurs fois ( le chocolat doit fondre au contact du mélange caramel )
Remuer délicatement, lorsque le mélange est bien homogène le laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée.
Répartir dans des coupes et réserver au frais pendant 2 heures.

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