lundi 16 mars 2015

Les financiers à la framboise


Ingrédients pour 12 financiers:
- 25g de farine de blé pâtissière tamisée
- 100g de beurre
- 160g de sucre glace
- 3 blanc d’oeufs
- 120g d’amandes en poudre
- une douzaine de framboises
- 1/2c. café d’eau de vie de framboise
- 1 pince de sel.
Préparation :
1- Préparation de la pâte:
- Préchauffez le four a 180(th6).
- Versez les 25g de farine, les 160g de sucre glace et les 120g d’amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
2- Préparation du beurre:
- Mettez les 100g de beurre dans une petite casserole fond épais et faites chauffer doucement.
- Quand le beurre aura pris une couleur légèrement noisette, ôtez la casserole du feu.
3- Préparation des blancs en neige:
- Versez les 3 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans un grand bol.
- Montez les blancs en neige avec le fouet électrique.
- A l’aide d’une spatule , incorporez délicatement les blancs en neige au mélange farine-sucre-amandes.
4- Incorporation du beurre:
- Versez le beurre fondu dans la pâte tout en mélangeant.
- Ajoutez la 1/2 c. café d’eau de vie de framboise.
5- Garnir les moules:
- Beurrez légèrement les moules financiers.
- Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers.
- Déposez une framboise ou plus sur chaque financier.
6- cuisson:
- Mettez les financiers au four chaud et laissez cuire pendant environ 8min.
- les financiers vont dorer légèrement.
- Démoulez dés la sortie du four et laissez les refroidir sur une grille.

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