vendredi 20 mars 2015

La bûche au chocolat



Ingrédients pour 8 personnes: le biscuit: 3 oeufs 150 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre cristalisé la mousse: 350 g de chocolat noir 75 g de beurre 4 oeufs



Préparation : 1 – Dans un saladier, mélangez :3 jaunes d’œufs +125 g de sucre jusqu’a obtenir un mélange pâle et mousseux +150 g de farine + 1 sachet de levure chimique + les 3 blancs en neige 2 -Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. ( si vous n’avez pas de plaque, utilisez la lèche frite de votre four). 3 -Versez-y la pâte et étalez-la 4 – Cuisson : 10 à 12 mn à 180° ( TH 6 ) dans four préchauffé. 5 – Démoulez le gâteau sur votre plan de travail saupoudré de sucre cristallisé. 6 – Recouvrez-le d’un torchon mouillé. 7 – Ôter le papier sulfurisé et roulez ensemble biscuit et torchon. 8 – Préparez la garniture: 350 g de chocolat noir fondu+ 4 jaunes d’œufs+ 75 g de beurre+ les 3 blancs en neige.




9 – Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures. 10 – Déroulez le biscuit et étalez la mousse sur la pâte en en réservant 1/4. 11 – Roulez le biscuit en enfermant la mousse. 12 – Enveloppez la bûche dans du film alimentaire et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur. 13 – Retirez le film et posez la bûche sur un plat de service. 14 – Étalez la mousse restante dessus en formant des dessins avec une fourchette pour imiter l’écorce. 15 - Remettez 6 heures au frais. 16 - Servez accompagné d’une crème anglaise.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire