lundi 16 mars 2015

Glace d’amandes fraiches au pralin


Ingrédients :
- 100 g d’amandes douces mondées
- 1 c.c d’arôme d’amande amère
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 10 jaunes d’œufs
- 50 g de pralin en poudre
Préparation :
Piler finement les amandes en ajoutant l’arôme d’amande et petit à petit quelques cuillerées d’eau pour faciliter l’extraction de l’arôme.
Mettre cette pâte d’amandes à infuser 20 minutes à l’avance dans le lait bouilli.
Préparer la composition de la glace.
Travailler dans une casserole 200 g de sucre, 10 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Délayer petit à petit avec le litre de lait aux amandes tiède ; remuer sur feu doux jusqu’à ce que la composition couvre bien la cuillère et en évitant l’ébullition qui amènerait la décomposition de la crème.
Passer au chinois dans une terrine. Ajoutez les 50 g de pralin en poudre et remuer de temps en temps jusqu’à obtenir un complet refroidissement.
Versez dans la turbine.

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