mercredi 18 mars 2015

Gâteau chocolat


Ingrédients :
- 320 ml d’huile
- 320 ml d’eau
- sucre glace ( pour saupoudrer)
- 100 g de cacao en poudre
- 1 sachets de levure pâtissière
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 4 œufs
Préparation :
- Mélanger dans une casserole l’huile le cacao le sucre en poudre et l’eau pour obtenir un mélange homogène.
- Faire chauffer à feu doux le mélange en remuant continuellement jusqu’à l’ébullition mettre à coté et laisser refroidir.à l’aide d’un petit verre enlever 160 ml environ du mélange précédent.
- fouetter les œufs dans un bol en rajoutant progressivement lé mélange précédent ,sans vous arrêtez ajouter la levure et la farine peu à peu ,continuer jusqu’à  ce que vous auriez une pâte homogène et lisse .
- Beurrer et fariner un moule à manqué
- verser dans le moule la préparation
- préchauffer le four à 180°C
- cuire pendant 30 min
- Dés la sorti du four, répartir sur le cake le verre de mélange réservé .
-saupoudre de sucre glace  au servie .

1 commentaires: