lundi 30 mars 2015

gâteau au noix de coco



Recette gâteau au noix de coco : ingrédients

  • 2 ¾  tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure
  • ½  cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½  c. à thé de sel
  • 1 ¾  tasses de sucre
  • 1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 tasse de crème de noix de coco sucré en conserve
  • 4 gros œufs, séparés
  • 1 extrait de vanille
  • 1 cuillère d’extrait de noix de coco
  • 1 tasse de babeurre
  • 200g de coco râpée sucrée
  • Glaçage fromage à la crème de coco (recette ci-dessous)

Recette gâteau au noix de coco : préparation

Préchauffer le four.
Beurrer et fariner deux moules à gâteau ronds.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen et bien mélanger.
En utilisant un mélangeur électrique, battre le sucre, le beurre et la crème de noix de coco sucré dans un grand bol jusqu’à consistance mousseuse.


Battre les jaunes d’œufs et les extraits de vanille et de coco.

À basse vitesse, battre les ingrédients secs puis le babeurre, et bien mélanger avec les deux premiers mélanges.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans un autre grand bol et les ajouter  à la pâte.

Diviser la pâte à gâteau dans les moules préparés.
Cuire les gâteaux jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.
Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille 10 minutes. Détacher les gâteaux, les tournez  sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Placez une couche de gâteau sur une assiette. Étendre 1 tasse de glaçage au fromage à la crème sur la couche de gâteau.

Saupoudrer le dessus du gâteau avec 1 tasse de noix de coco râpée sucrée. Recouvrir avec le second gâteau. Étalez le glaçage qui reste sur le dessus et les côtés du gâteau.
Saupoudrer de noix de coco restant, appuyant doucement pour adhérer les côtés.
Laissez reposer à température ambiante 2 heures avant de servir.
Glaçage fromage à la crème de coco
2 paquets de fromage à la crème, à température ambiante
2 bâtons de beurre non salé, à température ambiante
1 cuillère extrait de noix de coco
1/2  cuillère à café de vanille
200g de sucre glace, tamisé
Dans le bol d’un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le beurre, et les extraits de noix de coco et de vanille à faible vitesse. Ajouter le sucre à glacer et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

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