vendredi 27 mars 2015

fudge au chocolat


Ingrédients :
45 g d’amandes entières, 45 g de noix de pécan , 75 g de raisins secs , 400 g de chocolat noir , 40 g de beurre , 250 g de sucre en poudre , 100 g de glucose , 30 cl de crème liquide entière
Préparation :
1-Dans une grande casserole  mettre le sucre, la crème et le glucose et placer sur un feu moyen.
2-Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et ne plus remuer.

3-Faire chauffer une poêle et torréfier légèrement les fruits secs, sans matière grasse.
4-Hacher finement le chocolat.
5-Hacher grossièrement les fruits secs.
6-Réunir le chocolat, les fruits secs, les raisins et le beurre en tout petits morceaux dans un cul de poule.
7-Dans la casserole la température est maintenant de 112°CL’appareil commence légèrement à se colorer.
8-Verser dans le cul de poule et malaxer quelques minutes, avec une cuillère en bois, jusqu’au début de solidification.
9-Répartir dans un moule carré chemisé de papier aluminium sur une épaisseur de 1,5 cm.
10-Laisser prendre de 4h à une nuit à température ambiante.
Retourner et enlever le papier aluminium.
11-Découper en cubes.
12-Conserver au froid dans une boite hermétique.

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