samedi 21 mars 2015

Crème pâtissière



Voici une crème pâtissière que j’aime vraiment, trop riche, très savoureuse et ferme … en d’autres termes, bon pour beaucoup de choses.

Ingrédients :
les graines de 1 gousse de vanille ( sinon 1 cuillère à soupe de vanille liquide)
1 litre de lait entier
200 g de sucre
4 jaunes d’oeuf
100 g de fécule de maïs
Préparation :
Démarrer en combinant les graines de la gousse de vanille ou vanille liquide avec le lait dans une casserole moyenne et porter à ébullition.

Donnez-lui un bon fouet de temps en temps.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un fouet.
Fouetter à puissance maximale pendant environ trois minutes.
En gardant le mélangeur fonctionnel à  moyenne vitesse, ajouter la fécule de maïs . Racler le bol pour s’assurer que tout est intégré.
Maintenant, ajoutez le lait chaud dans le bol.
Quand il est complètement incorporé, versez le tout  de nouveau dans la casserole …
Et … en fouettant constamment, porter le mélange à ébullition. Laissez sur le feu pendant environ 45 secondes à une minute.
Laisser refroidir pendant environ dix minutes.
Couvrir par une pellicule de plastique pour empêcher une peau de se former. Environ la moitié d’une cuillère à soupe de beurre fondu permettra d’accomplir la même chose.

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