samedi 21 mars 2015

Cake au citron


 Ingrédients :
1 citron, 
4 œufs,
120 g de farine, 
120 g de sucre,
un sachet de levure chimique,
75 g de beurre .
Préparation : 
*Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
*Prélever le zeste du citron et pressez-le pour en récupérer le jus.
*Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
*Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis incorporer la farine, la levure, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron  en mélangeant. Ajouter les blancs d’œufs en neige.
*Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

2 commentaires:

  1. c'est au four et ça sent divinement bon!

    RépondreSupprimer
  2. La tarte au citrons, ma mère en faisait souvent,régal du dimanche

    RépondreSupprimer