mercredi 18 mars 2015

Beignet Choumicha






Ingrédients :
2 jaunes d’œufs,
50 grammes de sucre,
1/2 sachet de levure de boulanger,
25 cl de lait,
500 grammes de farine,
2 sachets de sucre vanillé,
1 bouteille d’huile de tournesol

Préparation :

1- Faites chauffer le lait et réservez-le.

Faites frémir l’huile dans une casserole ou une friteuse.


2- Versez la farine dans un récipient puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et le sucre puis incorporez les jaunes d’œufs et la levure ainsi que le sucre vanillé.

Délayez la préparation avec le lait tiède jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et élastique puis laissez-la reposer durant 20 minutes.

3- Parsemez une surface plane de farine et étalez-y la pâte.

Munissez vous d’un emporte pièce ou de deux verres de taille différente (pour façonner des beignets en forme d’anneau).
Découpez une première partie en cercle dont vous inciserez le centre par un cercle plus petit.

4- Disposez le tout dans un plat fariné et laissez gonfler durant 20 minutes.

Versez les beignets dans l’huile bouillante durant 3 minutes sur chaque face.
Déposez les beignets en forme d’anneau sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre. Si vous avez préparé des beignets ronds, fourrez-les à la confiture de votre choix.

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