mardi 24 mars 2015

Baklava Turque à la pistache



Ingrédients : 1/2 kg de farine,
2 œufs,
 1 pincée de sel,
 1/2 verre de maïzena,
1/2 verre d’eau,
300 gr de pistache à saupoudrer entre les couche.
Ingrédients pour le sirop : 4 verres d’eau, 4 verres de sucre en poudre, Le jus d’un citron, 250 g de beurre fondu.

Préparation :
Pour le sirop :   faire bouillir l’eau avec le sucre, verser le jus de citron et laisser refroidir.
Pour la pâte : verser tous les ingrédients dans le robot faire pétrir jusqu’à consistance d’une pâte.
Recouvrir d’un linge humide la pâte et la laisser reposer une heure.
Faire plusieurs boules de la grosseur d’un pamplemousse.
Etaler les boules de pâtes à l’aide d’un long rouleau fin  de façon à obtenir la grandeur du plat à four.
Saupoudrer le dessus par de la maïzena,
Beurrer le plat. Déposer la première couche de pâte, saupoudrer de pistache. Et recommencer l’opération plusieurs fois en utilisant toute la pâte.
Découper en forme de losange, de rectangle ou encore de triangle.
Verser dessus le beurre chaud. Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée au-dessus comme en dessous.
Après l’avoir sorti du four, enlever l’excède de beurre. Verser dessus le sirop froid.
Laisser absorber au minimum une demi-heure heure avant de servir.
Servir !!

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