dimanche 28 septembre 2014

marquise au chocolat


Recette marquise au chocolat, gâteau marquise au chocolat, une recette savoureuse, facile à préparer et rapide dans son cuisson, le gâteau marquise au chocolat est un délice.
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat
- 125 gr de beurre
- 3 œufs
- 100 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanille
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et 2 c d’eau dans une casserole
- Mélanger dans une terrine 125 gr de beurre, 3 jaunes d’œufs, sucre glace, chocolat fondu et la vanille
- Battre les blancs en neige et l’incorporer au chocolat
- Verser dans un moule et mettre au frais pendant environs 10 h
- Démouler en trempant le moule dans de l’eau chaude
- Servir avec une crème anglaise

Madeleine au Lait et Chocolat


Recette Madeleine au Lait et Chocolat1

Recette madeleine au lait et chocolat, une préparation facile pour cette recette délicieuse, au lait et au chocolat à croquer, une recette rapide en cuisson et préparation.
Ingrédients :
- 8 c à soupe de sucre
- 8 c à soupe d’huiles
- 8 c à soupe de lait
- 6 c à soupe de farine
- 3 œufs
- 2 c à soupe de cacao
- 1/2 sachet de Levure et
- 1 cuillère à café de vanille
Glaçage :
- 1 boite de chocolat à croquer
- Beurre
Préparation :
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l’huile, le cacao, la vanille, le lai et la farine avec levure
- Remplir les caissettes à moitié et laisser cuir.
- Faire fondre le chocolat au bain- marie et ajouter le beurre et 2 c à soupe de lait et plongé les madeleines dedans.

samedi 27 septembre 2014

Mousse au chocolat blanc ( Trés facile )


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Ingrédients :200g chocolat blancs
8 œuf
8 cuillères à soupe de sucre
Quelques framboises pour décorerPréparation :-Dans un bain-marie faire fondre le chocolat et le sucre
-Incorporer seulement  4 jaunes d’œuf un à un
-Monter les 8 blancs en neige et les Incorporer délicatement.
-Mettre au frais pendant au moins  3 heures.
-Décorer avec quelques framboises .
Servez vous !!!





vendredi 26 septembre 2014

Gâteau de banane avec des macarons et chocolat


Ingrédients :
5 oeufs
70 g de sucre cristallisé blanc
200 g macarons écrasés
120 g de chocolat noir fondu
180 g de beurre fondu
zeste de 1 citron
1 sachet de vanille
120 g de farine
1 cuillère à café de levure
3 bananes
80 cassonade
3-4 cuillères à soupe d’eau
Pour la décoration :
100 g de crème
100 g de chocolat noir
20 g beurre
1 banane
macarons
gateau de banane avec des macarons et chocolat1
 Préparation :
* Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la vanille, le zeste de citron et mélanger. Puis ajouter le beurre et macarons écrasés. Enfin, versez la farine, la levure et bien mélanger. Monter les bancs d’œufs en neige et à l’aide d’une spatule ajouter au premier mélange.
* Dans un récipient verser la cassonade et l’eau, faire bouillir brièvement. Couper les bananes en rondelles fines, les mélanger pendant une minute dans la sauce au caramel et retirer du feu, laisser refroidir légèrement.
* Mélanger délicatement les bananes avec la pâte à gateau. Verser la pâte dans un moule et cuire au four pendant environ 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180.
* Laisser le gâteau refroidir bien avant de verser le glaçage.
* Pour le glaçage, faire chauffer la crème, le chocolat et le beurre. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
gateau de banane avec des macarons et chocolat2
* Verser le glaçage tiède sur le gâteau et garnir avec des bananes et des macarons.
gateau de banane avec des macarons et chocolat3


Verrine aux fruits rouges


ingrédients

500 ml de crème fraîche
5 cuillères à soupe de yogourt nature
1 lime, le jus et le zeste râpé
sucre glace 2 cuillères à soupe
250 g de fraises
150 g de mûres
150 g de bleuets

préparation

Fouetter la crème dans un robot culinaire, ajouter le sucre, le jus de lime et le zeste, ajouter le yaourt, mélanger jusqu’à ce que tous soit combinés.
Réserver 1/3 des fruits pour la décoration, mélanger le reste dans un bol et les écraser légèrement avec une fourchette.
Préparer 4 verres , mettre la crème, puis les fruits , répéter jusqu’à ce que le verre est presque plein.
Décorez avec 1/3 des fruits réserve, réfrigérer pendant 1 heure.
Servez vous!!

Browkies




C’est un brownies et un cookies en un seule gâteau
Ingrédients
pour les cookies:
- un œuf
- 75 g de sucre en poudre
_100 g de beurre
- 100 g de cassonade
225 g de farine 
- sucre vanille 
- une pincée  sel
- une c à café de levure chimique 
- 50 g de pépites de chocolat

Pour le brownies :
- 60 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
 - 1 œuf
- 110 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 30 de noix de pécan



Préparation :


Pour les cookies : Fouetter  l’œuf et le sucre en poudre, le sucre vanille et la cassonade  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger  la farine, le sel et la levure. Ajouter  le beurre puis le  mélange œuf + sucres jusqu’à ce qu’il devient  homogène. Mettre les pépites de chocolat. Garder  au réfrigérateur le temps de préparer la  brownies.
Pour les brownies :  Préchauffer le four à 180°C. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, ajouter  l’œuf  battu en omelette. Incorporez  le sucre, puis la farine et mélanger bien. Ajouter les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
 Eémietter la pâte de cookies sur le brownies comme un crumble.
Mettre  au four pour 20 minutes, puis découper en  rectangles.

Si vous ne pouvez pas attendre servez chaud avec une boule de glace à la vanille!


jeudi 25 septembre 2014

Chouquettes faciles



Ingrédients :
1/8 de litre d’eau, 50 grammes de beurre, 75 grammes de farine , 1 cuillère à café de sucre en poudre , 1 cuillère à café de levure , 1 sachet de sucre vanillé , 2 œufs , du sucre en grain.
Préparation:
Préchauffer le four à 200 c°.
Mélanger  l’eau le beurre puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine et la levure en une fois.
Remuer  jusqu’à  obtention d’une pâte qui se décolle des parois.
Incorporer  le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajouter les œufs un à un et mélanger
Quand la pâte devient homogène, déposer des petits tas sur une plaque préalablement beurrer allant au four (à l’aide de petites cuillère)
Saupoudrer de grains de sucre.
Cuire pendant 20 minutes.
Mettre au four chaud (préchauffé à 200 C) pendant environ 20 minutes.


mardi 23 septembre 2014

Nougat



Ingrédients
175 g de miel doux ,300 g de sucre en poudre ,2 cuillères à soupe d’eau , 1 blanc d’oeuf ,200 g d’un mélange de noisettes, de pistaches et d’amandes non salées  ,2 feuilles de pains azymes.

Réalisation : 
Faire revenir les fruits secs au four à 150 ° en commençant par les noisettes et les amandes puis en rajoutant au bout de 10-15 minutes les pistaches qui cuisent beaucoup plus rapidement (surveillez attentivement ça brûle vite ou faite les griller sur une poêle)
Mettre les noisettes et les amandes  au four à 150 c°  après 10 à 15 min ajouter les pistaches qui cuisent rapidement .
Dans une casserole et sur un feu doux chauffer doucement le mélange miel sucre et eau pour faire bien fondre le sucre .
Monter la température jusqu’à  ce que le sirop atteigne 140 C° ( il faut un thermomètre )
Retirer aussitôt du feu pour ne pas avoir un nougat trop dur et ne pas retirer trop tôt pour éviter qu’il soit trop mou ..
Monter les blancs en neige très ferme puis incorporer le sirop à vitesse réduite.
Rajouter  les fruits secs puis versez la préparation  dans un moule tapissé d’une feuille d’hosties  tasser et lisser à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère, poser  éventuellement une feuille d’hostie par dessus et tasser à nouveau.
Laisser refroidir au réfrigérateur ou à l’extérieur si il fait frais puis couper en petits morceaux.


Gâteau au chocolat


ingrédients

250 g de beurre, un peu plus pour le graissage
500 g de chocolat amer (58 pour cent)
7 œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
50 g de poudre de cacao

préparation

Préchauffer le four à 200 ° C
Remplir à moitié une rôtissoire avec de l’eau et placer sur l’étagère inférieure du four.
beurrez un moule à charnière de 22 cm
faire fondre le beurre et le chocolat en bain-mari, sans remuer, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Utilisez une spatule pour mélanger. Retirer du feu et mettre de côté.
fouetter les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à épaississement . Tamiser la farine sur le mélange d’œuf et utiliser une spatule pour mélanger délicatement jusqu’à ce que tous soit combiné. Ajouter le chocolat et remuer pour avoirs un mélange homogène.Verser dans le  moule à gâteau préparé.
Cuire au four sur la grille du milieu   pendant 40 minutes .
Retirer du four et placez sur une grille pour refroidir.
démoulée  le gâteau avec précaution sur un plat de servie .
pour servir Saupoudrer de cacao .

Tartelettes aux chocolat



Ingrédients pour environ 12 tartelettes de 8 cm de diamètre: 
Pour le fond de tarte:
  150 g beurre 
 95 g sucre glace 
250 g de  farine 
 30 gr de poudre d’amandes 
1  œuf 
Gousse de vanille 
Une pincée de sel 
Ganache au chocolat
170 g de chocolat noir 70%
30 g de Chocolat au lait
150 g de lait demi-écrémé
150 g de crème liquide
1 d’œufs

Préparation:
Récupérer les graines de la gousse de vanille et les mélanger avec le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois.Ajouter le sucre glace  tamisé, la poudre d’amande, le sel, et l’œuf et mélanger. Ajouter la farine tamisée, et travailler  la pâte le moins possible. Enveloppez la pâte dans une pellicule en plastique et laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures, ou toute  la nuit. 
Étaler la  pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé . Mettre dans des moules  à tartelette puis les mettre dans le réfrigérateur pendant vingt minutes . Piquez le fond de chaque tarte avec une fourchette, tapisser de papier de cuisson recouverte d’haricots sec et faire cuire pendant vingt minutes à 170 degrés. 
- Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition
- Hacher finement le chocolat
- Versez le chocolat dans la casserole après son retrait de la chaleur et remuer
- Une fois que le chocolat soit complètement fondu  incorporer l’œuf et mélanger énergiquement.
- Le composé apparaît semi-liquide
Verser le mélange dans les fonds de tartes et  cuire à 150 degrés pendant 15 – A 20 minutes.
Laisser  reposer puis décorer au choix .

lundi 22 septembre 2014

Barre au chocolat et noix de coco



Ingrédients

beurre fondu,pour le moule
80 g de chocolat pâtissier  noir, haché grossièrement
80 g de beurre, à la température ambiante,
70 g de sucre en poudre
1 œuf légèrement battu
150 g de farine
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
Garniture de noix de coco:
225 g noix de coco râpée
395 g  lait concentré sucré
2 œufs, légèrement battus
Ganache  au chocolat:
100 g de beurre, haché
300 g de chocolat noir de cuisson, haché grossièrement

préparation

Préchauffer le four à 180 ° C.
Beurrer et chemiser un moule de 16 x 26 cm (mesure de base) de papier sulfurisée
Faire fondre le chocolat en bain-marie. Utilisez une cuillère en métal pour remuer de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que  le mélange devient crémeux. Ajouter le chocolat et l’œuf, et bien mélanger. Tamiser la farine et le cacao sur le mélange et bien mélanger.
Verser le mélange uniformément dans le moule préparé. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à consistance ferme au toucher.
Pour la garniture de noix de coco:
mélanger la noix de coco, lait concentré et l’œuf dans un bol. Étendre uniformément sur le gâteau. Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir complètement.
Pour le ganache:
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Réduire à feu doux. Ajouter le chocolat et remuer avec une cuillère en métal jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Verser le mélange de chocolat sur la garniture de noix de coco.
Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Couper le gateau en portions égaux.
servez vous!!

Brioche perdu aux fruits rouges



Ingrédients:
400 g de fruits rouges surgelés ou fraîches
6 à 7 tranches de brioches
2 œufs
300 ml de lait
1/2 citron 
3 cuillères  à soupe  de sucre
1 c à c de vanille liquide
beurre
sucre glace

Préparation:
Mélanger le lait, les œufs, 2 c à s. de sucre et la vanille.
Coupez les brioches si vous aimez les façonner à votre désire. Trempez  les  brioches de chaque côté dans la préparation.
Faire fondre un  peu de beurre dans une poêle puis faire dorer la brioche de chaque côté. mettre à coté.

Pendant ce temps,  faire revenir  les fruits  dans un peu de beurre. Verser le jus de citron  et 1 c à s. de sucre.
Cuire à feu doux pendant 5 mn,

Dresser le pain perdu  dans une assiette, décorer avec les fruits et arroser de leurs sirop .
Saupoudrer de sucre glace (et d’amandes  effilés si vous voulez).

dimanche 21 septembre 2014

Muffins aux bleuets



Ingrédients

450 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
225 g de sucre
225 ml de lait
2 œufs
Beurre 225 g
200 g bleuets, on peut également utiliser (200 g de framboises ou 1 poire, pelée et coupée en dés)


préparation

-Dans une casserole mettre le beurre avec le lait. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mettez de côté.
-Dans un bol, mélanger la farine, levure chimique , le bicarbonate de soude et le sucre.
-Ajouter le beurre fondu avec le lait et les œufs. mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène .
-Ajouter les bleuets et mélanger doucement à nouveau.
-Mettre les caissons à muffin dans les moules et verser la pâte. Remplir environ 70% de chaque moule .
-Cuire au four à 180 º C pendant 20 min.
servez vous !!

Beignet à la confiture


Ingrédients:
550 g de farine
1/2 cc de sel
1 c à soupe de levure de boulanger
1 c à soupe de vanille liquide ou 1 sachet  de sucre vanille
1 œuf
60 ml d’huile végétal
60 ml de beurre fondu
Un peu de safran (facultatif)
60 ml d’eau tiède
150 ml de lait tiède
pour la garniture:
confiture au choix, sucre en poudre.
huile pour frire
Préparation:
Mélanger la levure avec un peu de d’eau tiède, laisser à part.
Mettre ensemble farine ,sel, vanille, œuf, huile, beurre, safran, eau et lait. Mélanger un peu puis ajouter le mélange eau levure et mélanger pour former une boule.
Mettre la pâte dans un bol saupoudré de farine et couvrir avec une serviette, laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, la pâte va doubler de volume.
Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur su une surface fariné et  avec un rouleau à pâtisserie. Couper des formes rondes à l’aide d’une emporte pièce ou tout simplement avec un verre.
Placer les beignets sur une plaque couverte d’une serviette, couvrir les beignets et laisser lever 1 heure.
Chauffer l’huile puis faire frire les beignets jusqu’à dorure des deux cotés.
Mettre les beignets sur un papier serviette pour s’égoutter.
Garnir l’intérieur des beignets avec la confiture puis tromper dans le sucre et servir.
Vous pouvez garnir à votre choix exp: crème pâtissière ,chocolat, nutella, miel……

samedi 20 septembre 2014

Tarte aux fruits


INGRÉDIENTS :

POUR LA PÂTE

  • Farine : 250 gr
  • Œufs : 2 jaunes d’œufs
  • Vanille : une cuillère à café
  • Sucre glace : 100g
  • Beurre : 125 gr

POUR LA CRÈME

  • Farine ou fécule de maïs : 50 g
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre : 150 gr
  • Œufs : 6 jaunes d’œuf
  • Lait : 500 ml

POUR DÉCORER

  • Bananes : 1
  • Fraises : 100 gr
  • Kiwi : 1
  • Framboises : 5
  • Gélatine en poudre : 7 gr
  • Confiture d’abricots : 2 cuillères à soupe (environ 75 grammes)
  • Eau : 100 ml
  • Myrtilles : Frais 100 g (en option)
  • Oranges : 1

PRÉPARATION

Preparation-tarte-aux-fruits
Pour la tarte aux fruits on commence par préparer la crème (voir recette ici) et la pâte (voir la recette ici ). Après avoir laissé reposé la pâte, l’étaler sur une surface farinée (2) pour obtenir un cercle d’un diamètre de 34 cm et d’une épaisseur de 6/7 mm. Tapisser un moule de 28 cm de papier sulfurisé et à l’aide du rouleau à pâtisserie, lever la pâte obtenue (3)
Preparation-tarte-aux-fruits-2
Dérouler (4) et appuyer la pâte pour la coller au moule (5). Enlever l’excès de pâte et marquer les bords avec une fourchette (6).
Preparation-tarte-aux-fruits-3
Piquer le fond pour pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes (la pâte doit cuire sans prendre une couleur). Une fois refroidie, remplir le fond de la tarte avec la crème (8-9).
Preparation-tarte-aux-fruits-4
Couper les fruits en tranches fines (10-11) et les disposer en cercle en alternant les fruits que vous préférez. Vous pouvez commencer avec un premier tour de fraises, continuer avec une demi-orange coupée en tranches (12), kiwis, bananes etc….
Preparation-tarte-aux-fruits-5
Enfin, mettre des framboises entières au centre(13). Préparer la gélatine en mettant deux cuillères à soupe de confiture d’abricots dans une petite casserole (14) avec le jus d’un demi orange (15).
Preparation-tarte-aux-fruits-6
Ajouter la de gélatine en poudre (environ 7 grammes) (16) et d’eau (17): remuer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant deux minutes. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner la surface de votre tarte avec de la gélatine (18), laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

CONSEIL

Comme alternative à la gélatine décrite dans la recette, vous pouvez utiliser les feuilles de gélatine (6 grammes) en les trempant dans de l’eau froide et en les faisant fondre dans une casserole avec 200 ml d’eau et une cuillère à soupe de sucre.