jeudi 31 juillet 2014

Biscuit roulé à la confiture



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
    - 50 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 2 oeufs

    - 1 cuillère à soupe de rhum ou de jus de citron

    - 1/2 pot de confiture de framboise

    - 100 g crème fraîche épaisse

    - sucre glace

Préparation de la recette : 

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la moitié de la farine, un peu de blancs d'oeufs montés en neige ferme puis le reste de la farine et des blancs.
Versez la pâte sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
A la sortie du four, retournez le biscuit délicatement et roulez-le immédiatement sur lui-même à l'aide du papier beurré. Laissez refroidir.

Mélangez la confiture et la crème.

Déroulez le biscuit et recouvrez-le de crème à la confiture. Roulez-le à nouveau et placez au frais. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

mercredi 30 juillet 2014

Coulant tiède au chocolat



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 95g de beurre
- 90g de chocolat
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 3 œufs

Préparation de la recette :


Faites fondre au bain marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement.

Ajoutez le sucre, les œufs et la farine.

Versez dans des cercles à tarte ou des petits moules en aluminium. 

Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 6 min.

mardi 29 juillet 2014

Original American Cookies de Mike


Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 15 pièces) :
- 250 g de farine 
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)


Préparation de la recette :


Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... Vous m’en direz des nouvelles!

lundi 28 juillet 2014

cake marbré au chocolat

Recette cake marbre au chocolat et noix5

Gâteau cake marbré au chocolat et aux noix, une recette mélangeant le chocolat fondant du cake délicieux et des noix croustillant pour une préparation qui dure que quelques minutes pour cuisson.
Ingrédients :
- 125 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 3 œufs
- ½ paquet de levure
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de noix
- Sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez le beurre ramolli, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devient mousseux
- Ajoutez les œufs un à un tout en remuant, ensuite la farine, la levure et le sel
- Séparez la pâte en deux
- Incorporez du chocolat que vous faites fondre au préalable dans une moitié de pâte
- Incorporez les noix en poudre dans l’autre moitié de la pâte.
- Versez les deux préparations dans un moule beurré et fariné, au même temps mais sans trop les mélanger
- Faire cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 50mn
Laisser refroidir avant de le démouler, vous pouvez le présenter avec la sauce au chocolat (voir la recette)

sauce au chocolat

Recette sauce au chocolat1

Recette sauce au chocolat, une sauce de crème fraiche au chocolat noir, la recette sauce au chocolat nécessite juste quelques minutes pour préparation et cuisson .
Ingrédients :
- 12 cl de lait
- 6 cl de crème fraiche
- 15 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir râpé
- 80 gr de sucre
Préparation :
- Mettre dans une casserole le lait, le beurre, la crème et le sucre et amenez à ébullition.
- Une fois hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

dimanche 27 juillet 2014

GÂTEAU AU CHOCOLAT FACILE


INGRÉDIENTS:
1 tablette de chocolat noir ,125 g de beurre ,125 g de sucre ,3 oeufs ,3 cuillères à soupe de farine.
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie .
Couper le beurre et le faire fondre également.
Casser les oeufs  dans un saladier et y ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Ajouter le beurre tout en remuant
incorporer le chocolat fondu et  mélanger
Incorporer la farine petit à petit.
Beurrer un moule et y verser toute la préparation .
Cuire pendant 20 min et surveiller constamment .



samedi 26 juillet 2014

Brownies au ganache et noisette



Ingrédients
Brownies :
90 gr de chocolat noir
170 gr de beurre
3  d’œœufs séparés
40 gr de farine
10 gr de cacao amer en poudre
115 gr de cassonade
115 gr de sucre semoule
Ganache :
150 gr de chocolat noir
15 cl de crème liquide
1 c à s de beurre
30 g de praliné noisette
Pour décorer:
noisettes concassés
sauce caramel


Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Pour le brownies:
Faire fondre le chocolat au bain-marie,  ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer les jaunes d’œœuf, le sucre et la cassonade. Incorporer la farine et le cacao puis les blancs d’œuf  montés en neige . Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four 20 minutes.
Pour la ganache:
Faire bouillir la crème liquide.et la verser sur le chocolat haché mélanger vigoureusement afin d’obtenir une consistance homogène. Ajouter le beurre  puis le praliné et mélanger.
Étaler la ganache sur le brownies et mettre au réfrigérateur.
Servir les brownies coupés en carrés et décoré avec sauce caramel et noisettes concassés.

vendredi 25 juillet 2014

Beignets au chocolat


Ingrédients :     
*220 g de farine
*1 sachet de levure de boulanger
*40 g de sucre
*1 oeuf
*40 g de beurre mou
*10 cl de lait tiède
*150 g de chocolat noir
Pour la décoration : 
*vermicelle en sucre multicolores : piéce
*pépites de chocolats noir et blanc : piéce
Préparation :
A l’aide d’un robot et un crochet pétrisseur  comme accessoire , mélanger la farine ,la levure et le sucre puis  incorporer doucement le lait et l’oeuf.
Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez le beurre.
pétrir la pâte pour avoir une belle boule non collante .
Couvrez la pâte avec un linge   et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 60 min
fariner une partie de votre table ou votre plan de travail , puis étaler la boule avec un rouleau à 1.5 cm d’épaisseur.
couper des ronds de pâte ( utiliser  l’emporte pièce 7,5 cm ),et faire des trous au milieu ( utiliser  l’emporte pièce 3.5 cm ).
Disposer la pâte dans une plaque allant  au four .
.Laisser reposer à une température ambiante pendant au moins une heure .
Préchauffez le four à 180 °C et cuire entre 10 et 15 minutes .
Sortir du four et laisser reposer et refroidir ,pendant ce temps faire fondre le chocolat dans un bain marie .
plonger les beignet dans le chocolat et décorer  pépites de chocolats noir et blanc ou de vermicelle en sucre multicolores.
Beignet chocolat
Pour ceux qui n’aime pas le chocolat vous pouvez juste les décorer de sucre  .
Beignet
servez -vous !!!

jeudi 24 juillet 2014

Carrés de brownie-cookies aux oréos


Ingrédients :
120 g de beurre, ramolli
240 g de sucre granulé
2 gros œufs
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cc de sel
120 gr de pépites de chocolat au lait
1 paquet de Oreos
1 mélange de Brownie ( Voir la recette ici )
Pour la présentation : Glace vanille , sauce chocolat ( facultatif )
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 3-5 minutes. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger . Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis incorporer lentement dans le premier mélangeur jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée . Incorporer les pépites de chocolat. Etaler la pâte à biscuits dans le fond d’un moule carré plat allant au four qui a été recouverte de papier ciré et vaporisé d’enduit à cuisson.
Recouvrir d’une couche de biscuits Oreo.
Verser la pâte à brownies au dessus de la pâte à biscuits et biscuits Oreo.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 à 25 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir complètement avant de le couper .Profitez-en!

Gâteau au chocolat avec crème à la vanille



Ingrédients gâteau au chocolat:
150 g de farine tout usage
55 g de cacao non sucré naturel
300 g de sucre
1 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
125 ml d’huile végétale
2 cuillères à café de vanille
180ml de Lait
160 ml d’eau  chaude
Ingrédients de la crème vanille :
350 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
720 g de sucre en poudre
4-8 cuillères à soupe de lait
Morceaux de 2/3 tasse de chocolat mi-sucré, si vous le souhaitez

Ingrédients Ganache au chocolat:
3/4 tasse de crème épaisse ( 190 ml)
55 g de beurre
150 g de chocolat mi-sucré


Préparation de gâteau:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser le fond de deux moules à gâteau rond .Et fariner avec du cacao.
Tamiser les ingrédients secs ensemble et placez-les dans un grand bol.
Ajouter les œufs, l’huile, le lait et la vanille et battre pendant quelques minutes jusqu’à consistance homogène.
Racler les parois du bol et ajouter l’eau chaude et mélangez le tout. La pâte sera très liquide.
Verser dans les moules préparés et cuire au four pendant 28-30 minutes environ.
Laisser refroidir pendant environ 5 minutes dans le moule. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Préparation de la crème vanille :
Battre le beurre dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Ajouter le sucre en poudre dans plusieurs ajouts, en raclant les côtés après chaque addition.
Ajouter le lait une cuillère à soupe à la fois et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Remarque: Si vous voulez que votre glaçage ne soit pas trop blanc ajouter 3 cuillères de vermicelle chocolat .
Préparation Ganache :
Faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole jusqu’à ébullition .
Placez des morceaux de chocolat dans un petit bol et versez la crème sur le dessus. Laisser reposer pendant quelques secondes et fouetter à la main jusqu’à ce que le mélange soit complètement intégré et lisse.
Laisser refroidir jusqu’à consistance épaisse et coulante.
Assemblage :
Placez le côté de la couche inférieure du gâteau sur plat de service.
Étalez le glaçage sur le dessus de la couche inférieure. Placez la deuxième couche sur le dessus.
Appliquer une fine couche de glaçage sur tout le gâteau.
Ensuite, placer le gâteau au congélateur pendant quelques minutes pour raffermir le glaçage et couvrir tout le gâteau à nouveau avec une épaisse couche de crème au beurre.
Verser Lentement la ganache sur le centre du gâteau, juste assez pour que la ganache commence à couler dans les côtés.
Laisser refroidir avant de servir .

Glace vanille et caramel



Ingrédients pour 1 litre :

420 cl de lait ,1 gousse de vanille ,1 sachet de sucre vanillé ,80 g de sucre ,1 jaune d’œuf , 150 g de crème fraîche semi épaisse ,de la sauce caramel .

Préparation :

Couper la gousse de vanille en deux et mélanger avec le lait froid .

Battre le jaune d’œuf et l’ajouter au mélange ,puis ajouter le sucre vanillé et le sucre .

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger le tout.

Réserver au frais pendant au moins 30 min puis verser dans un sorbetière ,au bout de 20 min verser la sauce carmel dans la sorbetière en marche puis l’éteindre.

servir !!!

mercredi 23 juillet 2014

La meilleure recette de Brownie

La meilleure recette de Brownie

Ingrédients:
250 g de beurre
150 g de farine
300 g de sucre
400 g chocolat non sucré
1/4 cuil à café de sel
1/2 cuil à soupe de levure
6 oeufs
2 cuil à soupe de vanille
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 C. Faire fondre le beurre dans un bain-marie ou une petite casserole sur feu doux. Verser le beurre dans un saladier, puis en utilisant la même poêle, faire fondre le chocolat à feu doux ou en bain marie .
2. Ajouter le sucre au beurre fondu et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un, en battant à la main entre chaque addition. Ajouter le chocolat fondu et la vanille.
3. Tamiser la farine avec la levure et le sel . Ajouter le mélange de farine au mélange de chocolat. Incorporer les noix (facultatif).
4. Verser la pâte dans un moule carré graissé  .
5. Cuire au four pendant 35-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Brownies en tarte

Brownies en tarte

Ingrédients :
Une pâte à tarte (voir la recette ici )
7 oeufs
80 gr de poudre de cacao de haute qualité
250 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille
Pour décoration : Glace gout vanille , ganache ( voir recette ici )
Préparation :
Étaler votre pâte à tarte dans un moule à tarte ,et faire des trous avec une fourchette.
Dans un grand bol battre les œufs la poudre de cacao, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné.
Verser le mélange dans la croûte à tarte.
Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir la tarte avant de servir .
Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille avec une sauce chocolat ( ganache )au dessus.

Ganache au chocolat

Recette Ganache au chocolat5

Ingrédients

240 g de chocolat, coupées en petits morceaux
1 tasse de crème épaisse
option 3 cuillères à soupe  de liqueur aromatisée
Préparation :
Placez les morceaux de chocolat dans un grand bol.
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ce qu’elle arrive à ébullition.
Retirer du feu et verser immédiatement la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à dispersion complète des coupeaux de chocolat et soit brillant.
Laisser refroidir la ganache avant de la verser sur les gâteaux comme crème de glaçage.
Le plus vous permettez à la ganache refroidir, le plus elle épaissie.

Pâte à tarte

Recette Pate a tarte


Ingrédients :

2 1/2 tasses ou 350 g de farine tout usage
3/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse ou 100 gr de beurre non salé froid
1 à 2 cuillères à soupe d’eau glacée

Les secrets afin d’avoir une pâte à tarte parfaite

Les secrets afin d avoir une pate a tarte parfaite8
Ah, la pâte à tarte parfaite: haut et bas brun, feuilletée, tendre et savoureuse. Du mal à faire la pâte à tarte parfaite? Est-ce votre pâte est dure, raide, brûlé, ou doux sur le fond? Essayez notre recette de pâte à tarte facile:
Étape 1 : Pour une pâte tendre, utilisez la farine tout usage .Si vous souhaitez qu’elle soit plus riche en protéines utilisez par exemple, la farine de pain, mais elle donnera une pâte dure. Mélanger tous les ingrédients secs avec une fourchette ou si vous avec le même éléments que la photo.
Étape 2 : Ne pas mélanger la graisse dans la farine à fond, laisser certaines d’entre elles en grandes pièces, ces  morceaux de graisse permettra de créer un espace entre les couches de pâte .

Étape 3 : Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre blanc dans le mélange de farine, ce qui contribue à détendre le gluten, et de promouvoir une pâte tendre. Ajouter l’eau glacée, et mélanger.

Étape 4 : Quand la pâte commence à se rassembler, le transférer sur un morceau de parchemin. Faites-en une boule. Si elle se tient bien, c’est prêt. S’il semble sec et des morceaux se détachent, ajouter de l’eau glacée supplémentaire.

Étape 5 : Utilisez le parchemin afin d’appuyer sur la pâte jusqu’à ce qu’il soit homogène. Repliez la pâte sur elle-même trois ou quatre fois pour la rassembler. Ce processus de pliage permet de créer des couches.

Étape 6 : Si vous faites 2 tartes doubler la recette et diviser la pâte en deux. Pour éviter des bords irréguliers pendant que vous roulez, aplatissez chaque morceau en un disque rugueux, puis rouler comme une roue sur un plan de travail fariné, pour lisser les bords.


Étape 7 : Quelle est la meilleure façon de transférer la pâte étaler à une assiette à tarte? Prenez-le avec une spatule géante, et le transférer doucement  dans le moule. Ne jamais étirer la pâte, car cela le fera rétrécir quand la tarte sera cuite.

Étape 8 : Voici une façon simple de faire un bord de fantaisie sur votre pâte à tarte pour être parfaite. Utilisé l’index de votre main, et le pouce et l’index de l’autre main, serré la pâte entre vos doigts, en se déplaçant autour du périmètre de la tarte.