jeudi 30 janvier 2014

cake marbré


Ingrédients

farine a gateau 500 grs
levure chimique 15 grs
beurre ramolit 300grs ou huile
sucre 3oogrs
sel 5 grs
oeufs large 10 a 12 ou 600 grs

Préparation 
1-beurrer et fariner le moule
2-placer dans mixer beurre +sucre+sel emulsifier
3-ajouter les oeufs petit a petit emulsifier le tout
4- ajouter la farine &levure a la main

3=cuire a four 180 *C 45 minutes
pour marbrer fondre 125 grs de chocolat fonce ,melanger a 1 tier de la masse
au CITRON ajouter un ZESTE et un jus de citron

pas de ziste trop amere

samedi 25 janvier 2014

Tarte au Citron




Ingrédients :

  • 1 Rouleau de pâte sablée
  • 4 Citrons
  • 3 ou 4 Oeufs 
  • 140g de Sucre en poudre
  • 1 Sachet de Sucre Vahiné
  • Maïzéna 

Préparation :

- Extraire le jus de 3 citrons. Couper le 4ème en rondelles de 4 mm. Réserver.
- Casser les oeufs dans un saladier,  ajouter le sucre en poudre, une grosse cuiller de maïzéna et le sucre vanillé. Mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.
- Étaler la pâte dans le plat à tarte, et faire des petits trous dedans avec une fourchette.

Cuisson :

- Dans un four chaud (niveau 5, 180°) mettre cuire la pâte seule pendant 10 minutes. Retirer et ajouter le mélange par dessus. Ajouter les rondelles de citron pour la décoration.
- Remettre au four pendant un quart d'heure.
- Vérifier que la tarte est cuite puis la retirer du four. Laisser ensuite refroidir avant de servir.

vendredi 24 janvier 2014

ChahraZed - Special Pains









mardi 21 janvier 2014

Pizza à la mexicaine



Ingrédients

3/4 lb (375 g) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, haché fin
1 poivron vert, haché
1 pot (440 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* (environ 1 3/4 t. ou 425 mL)
1 croûte à pizza précuite
1 1/2 t. (375 mL) de fromage Monterey Jack, râpé



Instructions

Faire revenir le boeuf haché dans une poêle à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen ; incorporer l'oignon, l'ail et le poivron vert et faire cuire 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Incorporer la salsa et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide se soit évaporé.
Placer la croûte à pizza sur une plaque. Retirer le mélange de boeuf du feu et le disposer, à la cuillère, sur la croûte.
Garnir uniformément le mélange de boeuf avec les morceaux de poivron vert et le fromage.
Faire cuire à 450 °F (230 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pizza soit chaude.

lundi 20 janvier 2014

Tarte aux pommes à l'Alsacienne


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :


Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.

Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

dimanche 19 janvier 2014

Gâteaux Economiques - Chahrazed







samedi 18 janvier 2014

Opéra, biscuit Joconde, crème au beurre café et ganache chocolat



Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))


Pour le(s) biscuit(s)
Poudre d'amande : 100 g
Sucre glace : 100 g
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf : 3 pièce(s)
Beurre doux : 20 g
Sucre en poudre : 15 g
Farine de blé : 30 g

Pour la crème
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 140 g
Eau : 5 cl
Beurre doux : 250 g
1851 moulu de Legal le goût : 15 g
Chocolat noir : 150 g
Crème liquide entière : 15 cl
Beurre doux : 30 g

Pour le sirop
Eau : 20 cl
Sucre en poudre : 50 g
1851 moulu de Legal le goût : 15 g

Pour le glaçage
Chocolat noir : 200 g
Beurre doux : 100 g

Description de la recette
Pour le biscuit Joconde :

Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7).

Dans un batteur, monter les oeufs entiers avec la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une pâte mousseuse. Faire fondre le beurre et le refroidir, puis l'ajouter à la pâte.
Dans un autre bol, monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule, puis incorporer la meringue à la pâte et ajouter la farine délicatement.
A l'aide d'une spatule, étaler finement la pâte sur une plaque garnie d'un papier cuisson et enfourner pendant 8 à 10 min (la pâte doit être de couleur blonde).
A l'aide des rectangles inox, découper 24 rectangles de biscuit.

Pour la crème au beurre au café :

Laisser le beurre à température ambiante pour obtenir un beurre pommade.

Réaliser l'équivalent d'un café serré.
Réaliser un sirop en faisant cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sucre "petit boulé" (120 °C).
Dans le bol du batteur, monter les oeufs entiers et les jaunes pour obtenir une mousse blanche, puis verser le sirop dessus tout en continuant de monter les oeufs. Fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Lorsqu'il est froid, incorporer le beurre pommade, la café et réserver la crème au beurre.

Pour la ganache et le sirop :
Faire bouillir la crème dans une casserole, puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Mélanger délicatement et incorporer le beurre, puis réserver.

Réaliser le sirop café : Réaliser l'équivalent d'un expresso puis faire bouillir l'eau, le sucre et le café dans une casserole.

Pour le glaçage au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Pour le montage :

Dans des rectangles inox individuels, disposer 6 rectangles de biscuit, puis les imbiber de sirop au café à l'aide d'un pinceau.

Sur le premier, verser de la ganache, poser dessus un rectangle de biscuit imbibé de sirop, puis verser de la crème au beurre. Déposer un rectangle de biscuit et verser à nouveau de la ganache. Poser ensuite le dernier rectangle de biscuit puis réserver le gâteau au frais.

Pour finir, couvrir le dernier biscuit d'une fine couche de glaçage au chocolat.
Réserver au frais pendant 1 heure, retirer les rectangles inox et servir.

Fondant au chocolat et à la truffe fraîche



Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))


Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Sucre en poudre : 110 g
Chocolat noir : 90 g
Beurre doux : 85 g
Farine de blé : 35 g
Truffe noire : 30 g

Description de la recette

Deux jours avant, mettre la truffe et les oeufs dans le même récipient.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Laver et brosser la truffe, puis la couper en 6 éclats.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte.

Préchauffer le four à 200 °C.
A la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine. Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, insérer un éclat de truffe fraîche et enfourner à 200 °C pendant 6 min.

Poser un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid.

Mini crêpes, sauce chocolat


Les ingrédients

Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 10 g
Farine de blé : 125 g
Sucre en poudre : 20 g
Sel fin : 1 pincée(s)

Pour la sauce
Crème liquide entière : 10 cl
Chocolat noir : 100 g

Pour le reste de la recette
Huile d'arachide : 2 cl

Préparation

Pour la pâte


Disposer la farine, le sel et le sucre en puits dans un saladier. Ajouter les oeufs puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Faire reposer la pâte au réfrigérateur durant environ 1 heure. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte recouvre le fond de la poêle, laisser dorer la première face puis retourner afin de cuire la seconde face. Les disposer sur une assiette.

Pour la sauce

Faire bouillir la crème dans une casserole, la verser sur le chocolat noir concassé, mélanger et garnir les crêpes.

vendredi 17 janvier 2014

Macaron à la framboise



  • Les ingrédients (quantités pour 35 piece(s))
      les macarons
       
      Sucre glace : 210 g
    • Poudre d'amande : 150 g
    • Sucre en poudre : 90 g
    • Colorant poudre rouge : 1 g

    • Pour la garniture 
      Confiture de framboise : 50 g
    • Blanc(s) d'oeuf : 130 g

      Description de la recette
      Pour la coque

      Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

      Dans un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser. 

      Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger correctement.

      A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant rouge. 

      A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C (th.5). 

    lundi 13 janvier 2014

    Quiche lorraine




    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de pâte brisée
    - 200 g de lardons
    - 30 g de beurre
    - 3 oeufs
    - 20 cl de crème fraîche
    - 20 cl de lait
    - sel et poivre
    - muscade

    Préparation de la recette :


    Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.

    Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.

    Parsemer de copeaux de beurre.

    Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.

    Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).

    mercredi 1 janvier 2014

    Madeleines au chocolat et pommes


    Ingrédients (5 Personnes) :


      • 1 tablette de 170 g de NESTLEDESSERT
      • 1 pomme golden
      • 1 oeuf
      • 60 g de farine
      • 50 g de beurre + 1 noix
      • 30 g de sucre
      • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
      + moule à madeleines

    Préparation de la recette : 

    1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

    2. Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes
    2 minutes à 500W.

    3. Ajoutez l’oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure. Coupez le reste des
    carrés en deux.

    4. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez à la pâte.

    5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les demi carrés de
    chocolat, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

    Feuilletés au chocolat


    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes
    Ingrédients (4 Personnes) :


      1 pâte feuilletée en rouleau
      4 barres de 4 carrés de chocolat Lindt l’Universel
      1 œuf
      50 g de beurre fondu

    Préparation de la recette : 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Détailler dans la pâte feuilletée 4 rectangles d’environ 11 cm de large et 13 cm de long.

    Prendre un pinceau et beurrer les 4 rectangles
    Disposer la barre de 4 carrés de chocolat au bout du rectangle.

    Enrouler ensuite la pâte autour du chocolat et fermer les extrémités en collant la pâte.

    Déposer les feuilletés sur la plaque du four.
    Casser et battre votre œuf dans un bol, passer ensuite au pinceau une couche d’œuf sur vos feuilletés.

    Pour la décoration, vous pouvez faire des entailles au couteau. 

    Salade bio façon niçoise


    Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 10 minutes

    Ingrédients (4 Personnes) :

      - 5 tomates
      - 4 œufs
      - ½ concombre
      - 1 poivron vert
      - vinaigre de vin blanc ou 1 citron
      - ½ fenouil
      - 1 oignon
      - 1 gousse d'ail
      - olives noires
      - basilic frais
      - huile d'olive
      - sel et poivre du moulin
      - 4 tranches de truite fumée

    Préparation de la recette : 

    Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps, laver les tomates et éplucher le demi concombre. Couper les tomates en rondelles et laisser dégorger dans une passoire avec deux cuillères à soupe de gros sel.

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver le poivron, le couper en quatre, enlever les graines et les cloisons blanches puis tailler la pulpe en gros dés. Laver et émincer très finement le demi fenouil.

    Quand les œufs sont cuits, les passer aussitôt dans de l'eau froide puis les écaler. Enrouler les tranches de truite sur elles-mêmes en serrant bien, puis les détailler en tronçon de 1.5 centimètres de largeur.

    Préparer une vinaigrette avec cinq cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe de vinaigre de vin ou le jus d'un citron. Saler légèrement et poivrer au moulin. Laver le basilic puis le couper finement. Eplucher et dégermer la gousse d'ail puis la presser au dessus d'un saladier.

    Placer tous les légumes dans le saladier, ajouter la vinaigrette et le basilic, mélanger délicatement. Déposer en garniture les œufs durs coupés en rondelles, les olives et les lanières de truite fumée.

    Pour la vinaigrette, le jus de citron remplace agréablement le vinaigre de vin blanc et lui donne une fraîcheur estivale.