dimanche 5 octobre 2014

Pain brioché



Ingrédients : 
 350 g de farine,  130 g de beurre, 50 g de sucre,   3 œufs,  trois cuillères à soupe de lait,  un sachet de levure de boulanger,  2 pincées de sel .
Préparation : 
1. Faites fondre le beurre, puis mélangez-le avec le sucre, le sel et les œufs. Fouettez bien.2. Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine et la levure dans la préparation.3. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Faites une boule et couvrez-la d’un torchon humide. Laissez lever la pâte pendant 2 heures dans un lieu tempéré voire tiède.4. Beurrez et farinez un moule à brioche. Rompez la pâte avec vos poings. Disposez-la dans le moule et laissez encore gonfler pendant 30 minutes.6. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez pendant 30 minutes.

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