samedi 11 octobre 2014

MOUSSE AUX ABRICOTS


Un dessert copieux et très simple tout à fait recommandé pendant les mois d’hiver alors qu’il n’y a pas d’abricots frais.
Pour 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 65 minutes
  Ingrédients :
400 gr d’abricots secs ou en boite
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de zeste de citron non traité
250 gr de crème fraîche liquide
75 gr de sucre
1/4 de litre d’eau
2 clous de girofle
Préparation :
Mettez les abricots, le zeste de citron et les clous de girofle dans une casserole. Ajouter l’eau et faire cuire 45 minutes.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Faites cuire encore 20 minutes et retirez les clous de girofle.
Réduisez les abricots en purée à l’aide d’un mixeur.
Fouettez fermement la crème et incorporez-la aux deux tiers de la purée d’abricots.
Remplir quatre coupes avec ce mélange.
Versez la crème restante dans une poche à douille et disposer-la de manière décorative sur la mousse.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire