lundi 6 octobre 2014

Cheesecake au chocolat blanc





Ingrédients :

280 g de palets bretons

250 g de ricotta (fromage d’origine italienne)

100 g de fromage frais

80 g de chocolat blanc

60 g de beurre fondu, tiédi

35 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 blancs d’œuf

Coulis de fruits rouge
Préparation :

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Faites égouttez le fromage frais.

Mixez grossièrement les gâteaux secs.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux gâteaux pour obtenir une pâte homogène.


Tapissez-en le fond et les bords d’un moule à génoise ou à manqué beurré, à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un saladier, mélangez les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.

Préparez la meringue :

Montez les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre.

Mélangez dans un bol, le chocolat, le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre semoule.

Incorporez ce mélange aux blancs en neige en soulevant et en tournant très délicatement.

Mélangez la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.

Versez cette mousse sur le fond de pâte, ajoutez quelques gouttes de coulis de fruits rouges et enfournez pendant 30 min.

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