mardi 23 septembre 2014

Tartelettes aux chocolat



Ingrédients pour environ 12 tartelettes de 8 cm de diamètre: 
Pour le fond de tarte:
  150 g beurre 
 95 g sucre glace 
250 g de  farine 
 30 gr de poudre d’amandes 
1  œuf 
Gousse de vanille 
Une pincée de sel 
Ganache au chocolat
170 g de chocolat noir 70%
30 g de Chocolat au lait
150 g de lait demi-écrémé
150 g de crème liquide
1 d’œufs

Préparation:
Récupérer les graines de la gousse de vanille et les mélanger avec le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois.Ajouter le sucre glace  tamisé, la poudre d’amande, le sel, et l’œuf et mélanger. Ajouter la farine tamisée, et travailler  la pâte le moins possible. Enveloppez la pâte dans une pellicule en plastique et laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures, ou toute  la nuit. 
Étaler la  pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé . Mettre dans des moules  à tartelette puis les mettre dans le réfrigérateur pendant vingt minutes . Piquez le fond de chaque tarte avec une fourchette, tapisser de papier de cuisson recouverte d’haricots sec et faire cuire pendant vingt minutes à 170 degrés. 
- Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition
- Hacher finement le chocolat
- Versez le chocolat dans la casserole après son retrait de la chaleur et remuer
- Une fois que le chocolat soit complètement fondu  incorporer l’œuf et mélanger énergiquement.
- Le composé apparaît semi-liquide
Verser le mélange dans les fonds de tartes et  cuire à 150 degrés pendant 15 – A 20 minutes.
Laisser  reposer puis décorer au choix .

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