mardi 23 septembre 2014

Nougat



Ingrédients
175 g de miel doux ,300 g de sucre en poudre ,2 cuillères à soupe d’eau , 1 blanc d’oeuf ,200 g d’un mélange de noisettes, de pistaches et d’amandes non salées  ,2 feuilles de pains azymes.

Réalisation : 
Faire revenir les fruits secs au four à 150 ° en commençant par les noisettes et les amandes puis en rajoutant au bout de 10-15 minutes les pistaches qui cuisent beaucoup plus rapidement (surveillez attentivement ça brûle vite ou faite les griller sur une poêle)
Mettre les noisettes et les amandes  au four à 150 c°  après 10 à 15 min ajouter les pistaches qui cuisent rapidement .
Dans une casserole et sur un feu doux chauffer doucement le mélange miel sucre et eau pour faire bien fondre le sucre .
Monter la température jusqu’à  ce que le sirop atteigne 140 C° ( il faut un thermomètre )
Retirer aussitôt du feu pour ne pas avoir un nougat trop dur et ne pas retirer trop tôt pour éviter qu’il soit trop mou ..
Monter les blancs en neige très ferme puis incorporer le sirop à vitesse réduite.
Rajouter  les fruits secs puis versez la préparation  dans un moule tapissé d’une feuille d’hosties  tasser et lisser à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère, poser  éventuellement une feuille d’hostie par dessus et tasser à nouveau.
Laisser refroidir au réfrigérateur ou à l’extérieur si il fait frais puis couper en petits morceaux.


3 commentaires:

  1. est-ce que les galettes de riz peuvent remplacer le pain azyme ?

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  2. LE PAIN AZYME N EST PAS UNE OBLIGATION

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  3. Où peut-on trouver du pain azyme ?

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