mercredi 17 septembre 2014

Gâteau chocolat et noix


Ingrédients :
100g de cerneaux de noix hachés
100g de chocolat noir
50g de farine
4 oeufs de taille moyenne
80g de sucre brun
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Ingredients Pour le glaçage :
80g de chocolat
1 c à s de crème
Préparation :
séparer les blancs des jaunes.
dans un bol monter les blanc en neige avec le sel.
dans un autre bol, fouetter le sucre avec les jaunes.
Préchauffer le four à 150 degrés .
dans un bain marie faite fondre les 100 g de chocolat ,l’incorporer au mélange des  jaunes d’œufs.
rajouter directement la levure et la farine et  les noix  puis les blancs en neige  en mélangeant de haut en bas.
verser tout le mélange Dans un moule à  manquer beurrer
Cuire pendant 30 min .
Le glaçage :
Sur un feu très doux faire fondre le chocolat et la crème  .
A l’aide d’une spatule  étaler le glaçage décorer  avec des noix entiere

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire