vendredi 5 septembre 2014

Gâteau aux noix et aux dattes


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 100 g de sucre
- 1 paquet de levure
- 100 g de cerneaux de noix
- 10 dattes sèches
- 10 g de poudre d’amandes
- 40 g de beurre + un peu pour le moule
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à th. 7 – 210°C. Travaillez le sucre et les oeufs dans un saladier.
Quand le mélange est mousseux ajoutez la farine d’un seul coup puis la poudre d’amandes et la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu. Mélangez bien.
Concassez les cerneaux de noix.
Dénoyautez et coupez les dattes en tout petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
Mélangez. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez. Laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau : si celle-ci ressort nette, la pâte est cuite ; sinon, prolongez a cuisson quelques minutes.
Démoulez le gâteau sur un plat et servez.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire