mardi 23 septembre 2014

Gâteau au chocolat


ingrédients

250 g de beurre, un peu plus pour le graissage
500 g de chocolat amer (58 pour cent)
7 œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
50 g de poudre de cacao

préparation

Préchauffer le four à 200 ° C
Remplir à moitié une rôtissoire avec de l’eau et placer sur l’étagère inférieure du four.
beurrez un moule à charnière de 22 cm
faire fondre le beurre et le chocolat en bain-mari, sans remuer, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Utilisez une spatule pour mélanger. Retirer du feu et mettre de côté.
fouetter les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à épaississement . Tamiser la farine sur le mélange d’œuf et utiliser une spatule pour mélanger délicatement jusqu’à ce que tous soit combiné. Ajouter le chocolat et remuer pour avoirs un mélange homogène.Verser dans le  moule à gâteau préparé.
Cuire au four sur la grille du milieu   pendant 40 minutes .
Retirer du four et placez sur une grille pour refroidir.
démoulée  le gâteau avec précaution sur un plat de servie .
pour servir Saupoudrer de cacao .

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