lundi 1 septembre 2014

Des chamallows maison


Ingrédients :
250 g de sucre , 6 feuilles de gélatine , 1 cuil. à café de pure poudre de vanille , 90 g de blanc d’oeuf (avec 3 oeufs) , 1 cuil. à café d’arôme vanille liquide
Préparation :
mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Mettre le sucre et 8 cl d’eau dans une casserole puis chauffer jusqu’à petite ébullition. surveiller la température jusqu’à 130°C. (il faut utiliser un thermomètre)
Battre les œufs en neige jusqu’à ce qu’ils moussent.
Quand le sirop atteint 130°C, le verser sur les blancs tout en continuant de battre. Ajouter la poudre de vanille, la gélatine essorée, et l’arôme vanille tout en continuant de battre, jusqu’à épaississement de la pâte.
Mélanger le sucre glace et la fécule.
Poudrer  avec un tamis différents moules en silicone de cet enrobage.
Verser les blancs dans les moules, égaliser comme vous pouvez la surface, puis poudrer  avec l’enrobage.
Il ne reste plus qu’à laisser prendre pendant 2 heures et démouler délicatement.

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