dimanche 14 septembre 2014

Cupcake au chocolat


Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre  mou
  • 75 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

1*Préchauffez le four à 180°.
2*Coupez  le chocolat en morceaux et faîtes  fondre  au bain-marie en remuant pour qu’il soit complètement fondu.
3*Fouettez le beurre mou avec le  sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez  les œufs, l’un après l’autre, puis mettez  le chocolat fondu et fouettez bien .
4*Ajoutez  la farine, la levure et le lait  et  mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’ une pâte lisse et  homogène.
5*Mettez la pâte dans les moules à cupcake et enfournez pendant 20 min.
6*Vérifiez la cuisson avec un cure dent, il doit ressortir sèche.
7*Sortez les cupcakes du four et laisser refroidir sur une grille. Décorez au choix.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire