samedi 20 septembre 2014

Clafoutis au chocolat et cerises


Ingrédients:
2 œufs entiers
 15 cl de lait
20 g de maïzena
2 jaunes d’oeufs
 70 g de sucre semoule
17,5 cl de crème liquide
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
Des cerises dénoyauté  .
 Beurre et  sucre pour le moule.
 Préparation :
 Préchauffez votre four à 200 °.
Beurrer puis saupoudrer le moule de sucre et mettre les cerises .
 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir et la verser sur le chocolat et mélanger
Dans un autre saladier fouetter  la maïzena, le sucre les œufs entiers  les jaunes et le lait .
Ajouter ce mélange à la crème et le chocolat et mélanger bien.
Verser la préparation dans le moule et enfourne pendant 30 minutes .
Servir  Froid ou tiède.
Vous pouvez faire des portions individuelles en utilisant des ramequins mais vous devez diminuer le temps de cuisson (15 à 20 minutes selon les grandeurs des ramequins).

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