jeudi 25 septembre 2014

Chouquettes faciles



Ingrédients :
1/8 de litre d’eau, 50 grammes de beurre, 75 grammes de farine , 1 cuillère à café de sucre en poudre , 1 cuillère à café de levure , 1 sachet de sucre vanillé , 2 œufs , du sucre en grain.
Préparation:
Préchauffer le four à 200 c°.
Mélanger  l’eau le beurre puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter la farine et la levure en une fois.
Remuer  jusqu’à  obtention d’une pâte qui se décolle des parois.
Incorporer  le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajouter les œufs un à un et mélanger
Quand la pâte devient homogène, déposer des petits tas sur une plaque préalablement beurrer allant au four (à l’aide de petites cuillère)
Saupoudrer de grains de sucre.
Cuire pendant 20 minutes.
Mettre au four chaud (préchauffé à 200 C) pendant environ 20 minutes.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire