vendredi 26 septembre 2014

Browkies




C’est un brownies et un cookies en un seule gâteau
Ingrédients
pour les cookies:
- un œuf
- 75 g de sucre en poudre
_100 g de beurre
- 100 g de cassonade
225 g de farine 
- sucre vanille 
- une pincée  sel
- une c à café de levure chimique 
- 50 g de pépites de chocolat

Pour le brownies :
- 60 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
 - 1 œuf
- 110 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 30 de noix de pécan



Préparation :


Pour les cookies : Fouetter  l’œuf et le sucre en poudre, le sucre vanille et la cassonade  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger  la farine, le sel et la levure. Ajouter  le beurre puis le  mélange œuf + sucres jusqu’à ce qu’il devient  homogène. Mettre les pépites de chocolat. Garder  au réfrigérateur le temps de préparer la  brownies.
Pour les brownies :  Préchauffer le four à 180°C. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, ajouter  l’œuf  battu en omelette. Incorporez  le sucre, puis la farine et mélanger bien. Ajouter les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
 Eémietter la pâte de cookies sur le brownies comme un crumble.
Mettre  au four pour 20 minutes, puis découper en  rectangles.

Si vous ne pouvez pas attendre servez chaud avec une boule de glace à la vanille!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire