vendredi 12 septembre 2014

Bonbons aux choclolat



Ingrédients pour préparer 40 bonbons aux chocolat :

  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 400 g de chocolat de couverture mi-sucré
  • 50 g de noix de coco sec râpé

Préparation

Vider la boîte de lait concentré, la noix de coco râpée et 2 cuillères à soupe de beurre, les mettre dans une casserole, les mélanger ensemble et les mettre sur feu moyen.
Gardez le mélange jusqu’à ce qu’il devient cohérent et homogène. Mettre de côté et laisser refroidir . Puis en faire des petites boules .
Mélanger l’autre boîte de lait concentré, la poudre de cacao, la 50 gr de noix de coco et la cuillère à soupe de beurre restante ensemble.
Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes .
Puis laisser refroidir complètement.
Après refroidissement, et à l’aide d’une cuillère à café, faire des boules et mettre de côté.
Avec vos mains, faire un trou avec les boules de noix de coco et mettre dedans les petites boules en chocolat, puis refermer le trou afin d’avoir une boule  presque parfaite.
Mettre au frais une autre fois.
A l’aide d’un bain-marie, fondre le chocolat de couverture, et à l’aide d’une fourchette, tremper chaque truffe dedans .
Faire des trais au dessus avec la couverture elle-même comme décoration .
Laisser sécher avant de servir .

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