mardi 9 septembre 2014

Biscuit sablé à la confiture


Ingrédients ( pour 40 pièces environ): 
100 g de beurre fondu
100 g de sucre glace
2 œufs
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
Préparation:
Battre  avec un fouet  manuel le beurre fondu et le sucre glace jusqu’à ce qu’il dissout puis ajouter les œufs un par un et la vanille en fouettant .
Mélanger la levure avec la farine et les incorporer au mélange du beurre.
Former une pâte souple(ajouter un peu de farine si nécessaire).
Étaler  la pâte  de 1 à 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné. Découper à l’aide d’une emporte pièce les formes désirés de façon à avoir deux pour un seule biscuit fini (faire un ou plusieurs troues à l’un deux).
Mettre dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 160°  pendant 5 mn. Laisser refroidir.
Mettre une petite cuillère de confiture sur une pièce puis couvrir avec une autre creuse et de même taille.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire